Gelado de Chocolate com Pistache

Gelado de Chocolate com PistacheIngredientes do Gelado de Chocolate com Pistache:

  • 300 g de chocolate meio amargo em cubinhos (70% de cacau)
  • 2 xícaras (chá) de pistache sem casca
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de café forte sem açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 60 g de gemas pasteurizadas (4 gemas)

Modo de Preparar o Gelado de Chocolate com Pistache:

  • Espalhe o pistache em uma assadeira e leve-a ao forno médio, preaquecido, a 180°C, por mais ou menos 10 minutos.
  • Mexa a assadeira de vez em quando e cuide para não deixar queimar.
  • Quando o pistache começar a desprender aroma, está no ponto.
  • Depois de frios, pique grosseiramente metade do pistache.
  • Coloque os pistaches picados numa tigela, junto com os cubinhos de chocolate.
  • Aqueça o creme de leite numa panelinha até ferver e junte o café.
  • Despeje a mistura de creme de leite quente e café na tigela com o chocolate e o pistache.
  • Mexa bem até derreter todo o chocolate, formando um creme grosso. Reserve.
  • Misture a água com o açúcar numa panelinha e mexa bem, dissolvendo o açúcar.
  • Leve-a ao fogo até ferver.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até ficarem bem fofas.
  • Depois, despeje a calda quente sobre as gemas batidas e continue batendo até a mistura ficar esbranquiçada e esfriar completamente.
  • Incorpore as gemas batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula, com movimentos de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.
  • Despeje metade da mistura de chocolate em uma fôrma de aro removível.
  • Salpique a fôrma com metade do pistache inteiro previamente reservado.
  • Complete a fôrma com o restante do creme de chocolate.
  • Finalize o doce com o restante do pistache inteiro e leve-o ao freezer por cerca de 6 horas, para ficar bem firme e gelado.
  • Na hora de servir, retire o gelado do freezer e reserve em temperatura ambiente por 5 minutos.
  • Em seguida, passe uma faca – previamente molhada em água quente – nas laterais da fôrma, para facilitar a remoção do doce.
  • Coloque-o diretamente num prato de servir.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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