Ingredientes do Sanduíche de Salmão 09:
- 2 fatias de pão preto integral com cacau (ou pão de fôrma com grãos);
- 60 g de salmão defumado fatiado;
- 15 g de cream cheese;
- Suco de ½ limão;
- 30 ml de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly;
- 1 pitada de sal;
- Ciboulette picada a gosto;
- 1 ramo de dill bem picado;
- 3 folhas de hortelã picadas;
- Raspas de limão-siciliano.
Modo de Preparar o Sanduíche de Salmão 09:
- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
- Acrescente a pitada de sal e misture.
- Em outro recipiente, junte o suco de limão com o cream cheese e todas as ervas.
- Junte delicadamente ao chantilly e adicione as raspas de limão-siciliano.
- Passe a pasta nas fatias de pão e monte o sanduíche com as fatias de salmão defumado.
- Se quiser caprichar na apresentação, amasse levemente as fatias de pão com as mãos, para ficarem mais finas, e corte minissanduíches com um cortador redondo.
Fonte: Daniela França Pinto – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)
Cream Cheese:
Se o Cream Cheese pudesse ser um jogador de futebol, a gente diria que ele “joga nas onze”: polivalente, é pau para toda obra – e recheio para toda receita, claro.
Pode estar tanto no sanduba fitness quanto na pizza com tomate seco.
Vai bem em sobremesas, como o cheesecake, e em pratos principais, como o sushi.
O Cream Cheese, enfim, é aquele que casa perfeitamente com a maioria das coisas que você tem na cozinha.
Sua consistência macia e seu sabor suave o permitem estar em todas essas receitas, e muito mais, sem se impor sobre os demais ingredientes.
Nascido nos Estados Unidos, na cidade de Chester (Nova York), o Cream Cheese logo se tornou sensação entre os produtores de queijo pela sua forma de preparo: o leite é colocado em uma fermentadeira e nele são adicionados ingredientes como proteínas lácteas e sódio.
A massa é aquecida a 85°C para ser imediatamente resfriada a 35o, sempre em constante agitação.
Depois, o repouso da massa dura de 12 a 14 horas, para depois ser novamente aquecido e resfriado.
Na hora de embalar, mais uma vez ele vai a 80oC – e segue para a câmara de congelamento, por onde ficará por uma hora a mais.
Esse esquenta e esfria é justamente o que garante ao Cream Cheese suas características tão peculiares que a gente ama.
Mais Saudável e Nutritivo
Muita gente troca as bolas na hora de escolher entre Cream Cheese e requeijão cremoso, acreditando que eles são produtos iguais com nomes diferentes.
A verdade, no entanto, é que para quem está de olho na dieta e na saúde o Cream Cheese é a melhor opção.
As comparações começam por sua contagem de calorias, onde uma porção de 30 g de Cream Cheese tem aproximadamente 75 calorias, enquanto a mesma porção de requeijão tem 82 calorias.
Além disso, o teor de sódio do Cream Cheese é bem menor do que o requeijão, em uma diferença que vai de 107 mg do Cream Cheese para 227 mg para a mesma porção de requeijão cremoso.
A quantidade de gordura saturada no Cream Cheese também é menor, o que diminui o risco para quem tem doenças cardiovasculares.
(fonte: http://www.queijosaovicente.com.br)