Sanduíche de Salmão 09

Sanduíche de Salmão 09Ingredientes do Sanduíche de Salmão 09:

  • 2 fatias de pão preto integral com cacau (ou pão de fôrma com grãos);
  • 60 g de salmão defumado fatiado;
  • 15 g de cream cheese;
  • Suco de ½ limão;
  • 30 ml de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly;
  • 1 pitada de sal;
  • Ciboulette picada a gosto;
  • 1 ramo de dill bem picado;
  • 3 folhas de hortelã picadas;
  • Raspas de limão-siciliano.

Modo de Preparar o Sanduíche de Salmão 09:

  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Acrescente a pitada de sal e misture.
  • Em outro recipiente, junte o suco de limão com o cream cheese e todas as ervas.
  • Junte delicadamente ao chantilly e adicione as raspas de limão-siciliano.
  • Passe a pasta nas fatias de pão e monte o sanduíche com as fatias de salmão defumado.
  • Se quiser caprichar na apresentação, amasse levemente as fatias de pão com as mãos, para ficarem mais finas, e corte minissanduíches com um cortador redondo.

Fonte: Daniela França Pinto – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Cacá Bratke)

Cream Cheese:
Se o Cream Cheese pudesse ser um jogador de futebol, a gente diria que ele “joga nas onze”: polivalente, é pau para toda obra – e recheio para toda receita, claro.
Pode estar tanto no sanduba fitness quanto na pizza com tomate seco.
Vai bem em sobremesas, como o cheesecake, e em pratos principais, como o sushi.
O Cream Cheese, enfim, é aquele que casa perfeitamente com a maioria das coisas que você tem na cozinha.
Sua consistência macia e seu sabor suave o permitem estar em todas essas receitas, e muito mais, sem se impor sobre os demais ingredientes.
Nascido nos Estados Unidos, na cidade de Chester (Nova York), o Cream Cheese logo se tornou sensação entre os produtores de queijo pela sua forma de preparo: o leite é colocado em uma fermentadeira e nele são adicionados ingredientes como proteínas lácteas e sódio.
A massa é aquecida a 85°C para ser imediatamente resfriada a 35o, sempre em constante agitação.
Depois, o repouso da massa dura de 12 a 14 horas, para depois ser novamente aquecido e resfriado.
Na hora de embalar, mais uma vez ele vai a 80oC – e segue para a câmara de congelamento, por onde ficará por uma hora a mais.
Esse esquenta e esfria é justamente o que garante ao Cream Cheese suas características tão peculiares que a gente ama.
Mais Saudável e Nutritivo
 Muita gente troca as bolas na hora de escolher entre Cream Cheese e requeijão cremoso, acreditando que eles são produtos iguais com nomes diferentes.
A verdade, no entanto, é que para quem está de olho na dieta e na saúde o Cream Cheese é a melhor opção.
As comparações começam por sua contagem de calorias, onde uma porção de 30 g de Cream Cheese tem aproximadamente 75 calorias, enquanto a mesma porção de requeijão tem 82 calorias.
Além disso, o teor de sódio do Cream Cheese é bem menor do que o requeijão, em uma diferença que vai de 107 mg do Cream Cheese para 227 mg para a mesma porção de requeijão cremoso.
A quantidade de gordura saturada no Cream Cheese também é menor, o que diminui o risco para quem tem doenças cardiovasculares.
(fonte: http://www.queijosaovicente.com.br)

 

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