Ingredientes do Pavê de Milho-Verde:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de xerém (canjiquinha de milho)
- 200 ml de leite de coco
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 pacote de biscoito maizena
Para decorar:
- Açúcar cristal e canela
Modo de Preparar o Pavê de Milho-Verde:
- Numa panela coloque o leite, a canjiquinha, o leite de coco, leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo eventualmente.
- Reserve, numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar.
- Acrescente o coco, a água e cozinhe até o coco caramelizar.
Montagem:
- Numa fôrma retangular refratária faça camadas alternadas de biscoito, creme com coco, terminando com o creme.
- Decore polvilhando açúcar cristal e canela.
- Sirva gelado.
Fonte: Jane Barbosa de Melo – http://abimilho.com.br (foto: Divulgação Abimilho)