Ingredientes do Mungunzá 01:
- 500 g de canjica Branca Granfino
- 1 vidro de leite de coco
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de margarina se quiser
- 1 pitada de sal (ou a gosto)
Modo de Preparar o Mungunzá 01:
- Na véspera, deixe a canjica na água para amolecer.
- No dia seguinte, lave bem a canjica e leve ao fogo para cozinhar, de preferência na panela de pressão.
- Quando o milho estiver cozido, adicione o leite de côco, o açúcar, a erva-doce, o sal e a margarina.
- Cozinhe mais um pouco.
- Sirva quente, polvilhado com canela.
Fonte: http://www.granfino.com.br
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
- É livre de lactose
- É fonte de nutrientes
- Ajuda no controle do colesterol
- Fornece eletrólitos
- Gera energia
- Auxilia na saúde digestiva
- Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite