Mousse de Salmão 06

Ingredientes da Mousse de Salmão 06:

  • 250 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • Gotas de molho inglês
  • 1 pacote de salmão defumado (100 g)
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (dissolver em 5 colheres de sopa de água em fogo bem baixo durante 5 minutos)
  • Azeite para untar

Modo de Preparar a Mousse de Salmão 06:

  • Bata no liquidificador a maionese, o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e o salmão defumado.
  • Depois junte a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  • Unte dois potes refratários pequenos (ou uma fôrma de buraco no meio) com azeite e jogue a massa.
  • Leve à geladeira.
  • No dia seguinte, desenforme em um prato (é só passar uma faca em volta que a mousse solta) e sirva.
  • Se quiser, enfeite o prato onde vai servir a mousse com fatias de salmão (aí você vai precisar de mais do que 100 g de salmão).

Fonte: http://allrecipes.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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