Ingredientes do Macarrão Penne com Presunto:
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de carne
- 140 g de presunto fatiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 250 g de macarrão penne cozido
- 3 colheres (sopa) de mussarela light ralada
Modo de Preparar o Macarrão Penne com Presunto:
- Em uma panela dissolva o amido de milho no leite.
- Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Esfarele os cubos de caldo de carne, junte o presunto e a ervilha.
- Misture e reserve.
- Coloque o macarrão em um refratário médio e misture metade do molho reservado.
- Cubra com o restante do molho e polvilhe a mussarela.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar.
Fonte: http://www.minhavida.com.br (foto: Divulgação Minha Vida)
Ervilha:
O cultivo da ervilha é simples, o que leva muitas pessoas a cultivarem em sua própria casa.
O custo é um dos contribuintes da escolha pela ervilha, mas aqueles que se dedicam a uma colheita, devem saber que elas se adaptam facilmente ao clima frio, mas não resistindo a temperaturas muito elevadas.
Essa hortaliça é uma das principais e mais antigas, o que pode justificar sua presença em inúmeras receitas. E
las podem auxiliar no equilíbrio do colesterol, gordura e sódio.
Ao consumir cerca de 1 xícara de ervilhas, você estará ingerindo até 8,5 gramas de proteínas.
É importante saber para que serve a ervilha, pois os seus benefícios podem garantir ação antioxidante, envolvendo ações positivas não só para a estética, mas principalmente para a saúde geral do organismo.
Benefícios da ervilha:
- Auxilia no controle de peso
- Atua na prevenção de doenças cardíacas
- Ajuda a manter a visão saudável
- Ajuda a manter o sistema imunológico forte
- Favorece o sistema nervoso
- Ajuda na musculatura
- Ajuda a manter os ossos fortes
- É uma proteção contra o câncer
- É antienvelhecimento
- Colabora na prevenção contra Alzheimer
- Ajuda na prevenção e auxílio no tratamento da diabetes tipo 2
- Ajuda o funcionamento do intestino