Enformado de Macarrão

Enformado de MacarrãoIngredientes do Enformado de Macarrão:

  • 300 g de macarrão espaguete fino
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 2 cenouras em tiras finas
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • Salsa (ou salsinha) a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparar o Enformado de Macarrão

  • Aqueça o forno a 220°C.
  • Numa panela grande, cozinhe o espaguete no caldo de legumes durante 8 minutos.
  • Junte a cenoura e o salsão e deixe até o macarrão ficar al dente.
  • Escorra, coloque em um recipiente, tempere com o sal, o azeite, a pimenta, a salsa e o manjericão e misture o queijo provolone.
  • Unte quatro forminhas individuais com margarina e forre-as com papel-manteiga.
  • Distribua o macarrão e, com o auxílio de uma colher, pressione para preencher todo o espaço.
  • Leve ao forno durante 15 minutos.
  • Retire, desenforme, regue com um fio de azeite, salpique salsa.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.