Batida Achocolatada

Ingredientes da Batida Achocolatada:

  • 1 garrafa de aguardente (pinga)
  • 1 guaraná
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 bombons Sonhos de Valsa ou similar ou ainda bolacha com cobertura de chocolate.

Modo de Preparar a Batida Achocolatada:

  • Bater tudo no liquidificador.
  • Servir bem gelado.

Fonte: www.mulherdeclasse.com.br

Leite Condensado:
Nem sempre o Leite fresco pasteurizado foi um produto fácil de encontrar em qualquer casa ou mercearia.
Durante muitos anos o Leite foi um grande portador de doenças, a refrigeração era pouco comum e estragando-se rapidamente.
Era também comum a adulteração do leite, sendo adicionado giz ou água, entre outros, mas esta mistura também se revelava muito pouco saudável.
Inventado por Gail Borden por volta de 1850, o leite condensado em lata provou um elevado valor como ração militar na década de 1860.
Enquanto o leite fresco se estragava dadas as longas cadeias de abastecimento, o leite em lata continha propriedades nutricionais, além de portátil, de longa validade e acima de tudo seguro.
O pioneiro processo de produção de Leite Condensado de Gail Borden envolvia o aquecimento do leite para a evaporação de alguma água, seguida da adição de açúcar como conservante.
Surpreendente foi a explosão de vendas nas cidades norte-americanas após a guerra.
Tendo chegado a Zurique em 1865 como jovem vice-cônsul do Comércio dos Estados Unidos, Charles Page, vendo os campos suíços e as vacas que pastavam em prados frescos e verdes, este cenário fê-lo pensar no novo produto alimentar, popular na América que, como jornalista fazendo a cobertura da guerra civil do país, tinha visto ser distribuído às tropas da União.
Esperando um sucesso semelhante na Europa, Charles Page fundou a Anglo-Swiss Condensad Milk Company em Cham, Suiça, em 1866 e a marca Milkmaid começa a sair da linha de produção em Janeiro de 1867. 
Elevados padrões de qualidade e segurança, uma fábrica moderna, distribuição eficiente e marketing informativo, asseguraram que que o produto era um sucesso.
A marca que começou os 150 anos de história Nestlé ainda hoje é vendida em alguns países como Nestlé Milkmade.
Cedo George Page, irmão de Charles, percebeu que o sucesso a longo-prazo para o negócio significava agir responsavelmente através de fornecedores, colaboradores e sociedade, desenvolvendo inúmeras ações de melhoria de qualidade e quantidade produzida, bem como políticas de responsabilidade e desenvolvimento junto dos trabalhadores.
Como empregador progressivo, Page tinha muito em comum com um outro recente emigrante na Suíça, o alemão Henri Nestlé.
Uma paixão semelhante pela nutrição e propósito social inspirou Nestlé na invenção para alimentação infantil da Farinha Láctea, que desde 1867 vendeu em Vevey.
Ambas as empresas souberam ganhar a confiança dos consumidores através de elevados padrões de qualidade.
Ambas usaram o mesmo ingrediente, leite, para fornecer nutrição essencial com base científica.
Em 1905, o acordo foi assinado e a Nestlé and Anglo-Swiss Condensed Milk Company nasceu.
(fonte: https://saboreiaavida.nestle.pt)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.