Ingredientes da Sopa de Tomate e Beterraba:
- 2 beterrabas sem casca picadas
- 2 talos de salsão picados
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 11 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de açúcar
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 2 ramos de manjericão
- 1 beterraba pequena sem casca cozida
- Salsa a gosto
Modo de Preparar a Sopa de Tomate e Beterraba:
- Na panela de pressão, cozinhe a beterraba com o salsão, dois tomates, dez xícaras de água e o açúcar por 45 minutos.
- Ao esfriar, passe pela peneira e reserve.
- À parte, refogue a cebola, o alho e os tomates restantes no azeite por cinco minutos.
- Tempere com sal.
- Junte a água restante e cozinhe por 15 minutos.
- Ao esfriar, bata no liquidificador com o arroz, o manjericão e o caldo.
- Volte ao fogo até ferver.
- Corte a beterraba com um cortador de biscoito em formato de estrela e distribua nos pratos.
- Disponha a sopa.
- Decore com a salsa e sirva.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)