Salada de Frango Tropical 02

Ingredientes da Salada de Frango Tropical 02:

  • 1 peito de frango com osso
  • 50 g bacon
  • 2 fatias de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de maçã verde
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 12 torradas

Modo de Preparar a Salada de Frango Tropical 02:

  • Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal e pimenta branca a gosto.
  • Quando estiver totalmente cozido, escorra, deixe esfriar, desfie e reserve.
  • Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem levemente crocantes. Reserve.
  • Em um recipiente fundo, misture o frango, abacaxi, maçã, bacon, maionese e salsinha.
  • Acrescente a batata palha somente no momento de servir, para que não amoleça.
  • Sirva acompanhado de torradas.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.