Ingredientes da Espuma de Uva 01:
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ litro de suco de uva
- 1 pacote de gelatina em pó vermelha, sem sabor.
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Açúcar a gosto
Modo de Preparar a Espuma de Uva 01:
- Prepare a gelatina conforme instruções do pacote.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador com metade do suco de uva e o creme de leite.
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos, batendo até incorporar.
- Junte a mistura de gelatina e misture delicadamente, revolvendo com um garfo.
- Coloque em fôrma molhada e leve ao congelador por 3 horas, no mínimo.
- Adoce a gosto o resto do suco de uva, junte a maizena e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar.
- Deixe esfriar.
- Retire do freezer, mergulhe o fundo e lateral da fôrma em água quente por 1 minuto e vire sobre um prato para desenformar.
- Leve de volta à geladeira.
- Na hora de servir, cubra com o creme de maizena.
Fonte: http://buonagente.com.br
Uva:
Os diferentes tipos de uvas podem ser consumidos diretamente, depois de lavadas, adicionados a saladas de frutas e até mesmo saladas de legumes e verduras, ou ainda adicionados a diversas receitas conferindo sabor doce sem a necessidade de adição de açúcar.
Muitas variedades podem ser utilizadas na produção de vinhos e também passar por um processo de secagem para dar origem às uvas-passas.
O consumo de uvas das mais diferentes formas pode trazer muito benefícios à saúde, pelas suas excelentes propriedades nutritivas.
Benefícios da Uva:
- Pode auxiliar na perda de peso
- Pode ajudar no ganho de massa muscular
- Atua na proteção cardiovascular
- Ajuda a proteger o sistema nervoso
- Ajuda na proteção contra a radiação
- Auxilia na longevidade
- Ajuda na proteção contra o diabetes
- Ajuda no combate a inflamações
- Pode combater infecções
- É fonte de vitamina K e Cobre