Ingredientes: do Espaguete ao Molho de Gorgonzola:
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena ralada
- 150 g de queijo gorgonzola, em cubinhos.
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de Ajinomoto
- Sal a gosto
- Cebolinha verde a gosto
- 300 g de espaguete cozido al dente
- Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparar o Espaguete ao Molho de Gorgonzola:
- Em uma panela, derreta a margarina, doure o alho e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o queijo gorgonzola, o creme de leite e a “Ajinomoto” e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até que o creme de leite reduza.
- Acerte o sal e polvilhe com a cebolinha.
- Em um prato de servir, coloque a massa, regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Queijo Gorgonzola:
O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália.
A sua massa é cremosa, possuindo um sabor agradável e um aroma intenso.
Neste queijo, assim como em todos os queijos azuis, no processo de maturação, são injetados fungos, que fazem com que tenha veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial.
Neste caso, injeta-se o Penicillium.
Na fabricação industrial, atualmente usa-se o processo HTST (“High Temperature Short Time”) para pasteurizá-lo.
Outro método de pasteurização é o ejetor de vapor.
(fonte: https://pt.wikipedia.org)
Benefícios do Queijo Gorgonzola:
- Reduz o risco de doenças vasculares
- Ajuda na redução dos níveis de colesterol
- Evita a inflamação da artéria e coagulação do sangue nas veias ou artérias
- Possui propriedades anti-inflamatórias
- Ajuda aliviar a dor da artrite
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda a melhorar memória
- É amigo dos dentes
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico
- Tem propriedade anticelulite