Caponata no Pão Sírio

Caponata no Pão SírioIngredientes da Caponata no Pão Sírio:

  • 2 berinjelas pequenas
  • 2 cebolas pequenas
  • ½ pimentão vermelho
  • Sal e pimenta-calabresa seca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 10 pães sírios pequenos

Modo de Preparar a Caponata no Pão Sírio:

  • Corte a berinjela em tirinhas.
  • Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a uma colher (sopa) de sal.
  • Reserve por 1 hora.
  • Corte a cebola e o pimentão em tirinhas.
  • Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre.
  • Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 45 minutos.
  • Misture às vezes.
  • Retire do forno e junte os ingredientes restantes.
  • Deixe esfriar e recheie cada fatia do pão sírio.
  • Enrole e sirva.

Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.