Ingredientes da Caponata no Pão Sírio:
- 2 berinjelas pequenas
- 2 cebolas pequenas
- ½ pimentão vermelho
- Sal e pimenta-calabresa seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 10 pães sírios pequenos
Modo de Preparar a Caponata no Pão Sírio:
- Corte a berinjela em tirinhas.
- Transfira para uma tigela e cubra com água misturada a uma colher (sopa) de sal.
- Reserve por 1 hora.
- Corte a cebola e o pimentão em tirinhas.
- Escorra a berinjela e misture com a cebola, o pimentão, o sal, a pimenta calabresa, o azeite e o vinagre.
- Ponha em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 45 minutos.
- Misture às vezes.
- Retire do forno e junte os ingredientes restantes.
- Deixe esfriar e recheie cada fatia do pão sírio.
- Enrole e sirva.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)