Caldinho de Feijão-Preto com Cachaça

Caldinho de Feijão-Preto com CachaçaIngredientes do Caldinho de Feijão-Preto com Cachaça:

  • 250 g de feijão-preto
  • 6 folhas de louro
  • 325 g de linguiça calabresa
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 copo de cachaça
  • 3 l de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Caldinho de Feijão-Preto com Cachaça:

  • Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em um litro de água.
  • No dia seguinte, cozinhe o feijão com os outros dois litros de água e com metade das folhas de louro, até que fiquei bem cozido, 35 minutos.
  • Tempere o feijão com o alho e bata tudo no liquidificador, adicionando a linguiça e o caldo do cozimento.
  • Em seguida, despeje o caldo em uma panela, junte as folhas de louro restantes, a pimenta e a cachaça.
  • Corrija o sal e deixe levantar fervura por cerca de dez minutos.

Fonte: Chef Ciça Ribeiro – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.