Ingredientes do Caldinho de Feijão-Preto com Cachaça:
- 250 g de feijão-preto
- 6 folhas de louro
- 325 g de linguiça calabresa
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 copo de cachaça
- 3 l de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Caldinho de Feijão-Preto com Cachaça:
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro em um litro de água.
- No dia seguinte, cozinhe o feijão com os outros dois litros de água e com metade das folhas de louro, até que fiquei bem cozido, 35 minutos.
- Tempere o feijão com o alho e bata tudo no liquidificador, adicionando a linguiça e o caldo do cozimento.
- Em seguida, despeje o caldo em uma panela, junte as folhas de louro restantes, a pimenta e a cachaça.
- Corrija o sal e deixe levantar fervura por cerca de dez minutos.
Fonte: Chef Ciça Ribeiro – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Divulgação BOL)