Arroz-Doce Funcional

Arroz-Doce FuncionalIngredientes do Arroz-Doce Funcional:

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 canelas em pau
  • Raspas da casca de ½ limão-siciliano
  • ½ litro de água
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 4 ½ xícaras (chá) de leite de arroz com sabor coco
  • Canela em pó (para polvilhar)
  • Lascas de amêndoas

Modo de Preparar o Arroz-Doce Funcional:

  • Coloque o arroz, os cravos, a canela em pau e as raspas de limão em uma panela própria para doces.
  • Acrescente água e adoçante em pó.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.
  • Observe até a água secar completamente.
  • Adicione o leite de arroz com sabor coco e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo cremoso.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Sirva em tacinhas individuais, polvilhada com a canela e lascas de amêndoas.

Fonte: GNT – http://www.guiadasemana.com.br/receitas (foto: Shutterstock)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.