Sopa de Carne com Legumes 03

Ingredientes da Sopa de Carne com Legumes 03:

  • 400 g de alcatra cortada em pedaços
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 abobrinha
  • Cebolinha a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 2 tabletes de manteiga sem sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água

Modo de Preparar a Sopa de Carne com Legumes 03:

  • Corte as batatas, as abobrinhas, as cebolas e as cenouras em cubos.
  • Pique a cebolinha e reserve.
  • Em uma panela de pressão derreta os tabletes de manteiga, despeje a cebola picada e deixe dourar.
  • Coloque a carne e deixe fritar junto com a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, as folhas de louro e os cubos de caldo de carne.
  • Mexa e acrescente a água.
  • Tampe a panela e espere dar a pressão.
  • Destampe a panela após 15 minutos de fervura e acrescente a abobrinha.
  • Espere dar novamente pressão e conte mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Batata:
Principais valores nutricionais da batata
Minerais: as batatas são ricas em potássio e fornecem ao corpo água e íons. Também possuem cálcio, ferro e fósforo.
Vitaminas: as batatas também são uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K.
Amido: as batatas são consideradas um dos alimentos mais ricos em amido, com cerca de 20% desse carboidrato.
Apesar de ser considerada extremamente calórica pela maioria das pessoas, acabamos de ver que ela é rica em nutrientes essenciais a saúde e são indicadas para quem deseja perder peso.
Tipos mais comuns de batatas no Brasil
No mundo existem cerca de 5.000 tipos de batatas podendo variar nas cores, sabor, textura e preço. Os brasileiros já decidiram as preferidas, veja quais são:
Ágata: possui a casca amarela com polpa clarinha e é facilmente encontrada nos mercados e supermercados. Abrange cerca de 80% das vendas sendo ideal para o cozimento.
Asterix: possui a casca num tom de vermelho e é de origem holandesa. Muito usada em purês e fritura.
Baraka: possui uma aparência suja de terra e é ideal para fritar.
Batata-doce: tem alto valor energético e pode ser branca ou arroxeada.
Já as congeladas, palha e chips são feitas a partir das batatas com texturas ásperas que contêm menos água e são ideais para fritura.
Benefícios da Batata:
  • Diminui a pressão sanguínea
  • Melhora o funcionamento do cérebro
  • Deixa a pele linda
  • Diminui a inflamação
  • Facilita a digestão
  • Previne contra doenças cardiovasculares
  • Previne o câncer
  • Fortalece os ossos
  • Reduz a vontade de comer
  • Diminui o açúcar no organismo
  • Aumenta a imunidade
  • Alivia o reumatismo
  • Aumenta o desempenho atlético
(fonte: https://biosom.com.br)

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