Salada Margarina

Ingredientes da Salada Margarina:

  • 500 g de batata cozida e cortada em cubinhos
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 1 cebola picada
  • 200 g de peito de peru defumado cortado em tiras
  • 1 maçã verde picada sem casca
  • 1 pote pequeno de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 ovos
  • 8 folhas de alface-crespa
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparar a Salada Margarina:

  • Em uma vasilha, junte a batata, a seleta de legumes, a cebola, o peito de peru, a maçã e metade da maionese.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture para os ingredientes se agregarem.
  • Reserve.
  • Cozinhe os ovos.
  • Quando estiverem cozidos, corte-os ao meio (no sentido do comprimento).
  • Retire as gemas e esmigalhe-as com um garfo.
  • Reserve.
  • Forre o fundo de uma travessa redonda com as folhas de alface.
  • Acomode a salada no centro da travessa e espalhe a batata palha ao redor.
  • Cubra a salada com o restante da maionese e polvilhe a gema esmigalhada.
  • Ajeite a clara cozida sobre a salada, com a parte redonda para cima, formando uma margarina.
  • Mantenha a salada na geladeira até a hora de servir.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.