Ingredientes da Salada de Rúcula com Manga e Canela:
- 3 colheres (sopa) de vinagre;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 2 colheres (chá) de canela em pó;
- 1 maço médio de rúcula (155 g)
- 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 manga fatiada em cubinhos;
- ½ xícara (chá) de tomate-cereja cortado em quatro pedacinhos.
Modo de Preparar a Salada de Rúcula com Manga e Canela:
- Bater o vinagre e a mostarda no liquidificador.
- Adicionar o azeite e bater até engrossar.
- Retirar do liquidificador e temperar com sal, pimenta e canela.
- Mexer suavemente.
- Lavar bem as folhas de rúcula e cortar em pedaços, utilizando a própria mão para rasgar.
- Dispor a rúcula, a manga e o tomate-cereja em uma tigela e regar com o molho.
- Servir-se.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Veremos a seguir os principais benefícios da rúcula, mostrando as propriedades mais marcantes e você ficará sabendo exatamente para que serve este vegetal.
A rúcula é muito fácil de ser cultivada, por isso cada vez mais pessoas a tem em seus jardins em todo o mundo.
Ela é mais apreciada por populações das Américas, Europa e norte da África.
Benefícios da Rúcula:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Previne a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a vida sexual
- Melhora a digestão
- Ajuda a perda de peso