Salada de Roquefort

Ingredientes  da Salada de Roquefort:

  • 1 pé de alface-crespa
  • 2 abobrinhas cozidas
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 50 g de queijo roquefort
  • 1 fatia de 100 g de presunto cortada em quadrados

Modo de Preparar a Salada de Roquefort:

Primeiro Passo:

  • Limpar bem a alface e cortar em pedaços médios.
  • Colocar numa travessa e misturar com as abobrinhas cortadas em quadrados.

Segundo Passo:

  • Colocar o roquefort por alguns segundos em banho-maria, para que funda.
  • Misturar com a maionese e juntar os pedaços de presunto.
  • Misturar toda esta preparação com as verduras e servir imediatamente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
No copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme – não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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