Ingredientes da Salada de Cebola com Ovos e Batata:
- 4 batatas grandes;
- 3 ovos;
- 2 cebolas;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino moída na hora;
- Vinagre a gosto;
- Azeite a gosto.
Modo de Preparar a Salada de Cebola com Ovos e Batata:
- Lave as batatas e leve para cozinhar numa panela com a casca.
- Adicione ovos e deixe cozinhar na água com pouco de sal.
- Quando a batata estiver cozida, escorra e transfira para um escorredor.
- Espere amornar.
- Descasque as cebolas e fatia em rodelas, deixe as rodelas em uma bacia com água e gelo. Puxe a pele das batatas.
- Descasque os ovos, reserve.
- Corte as batatas em cubos e disponha na travessa.
- Tempere com sal, vinagre e pimenta.
- Escorra a cebola e incorpore na saladeira com a batata, tempere também.
- Fatie ovos cozidos e disponha por cima da cebola, acerte temperos por cima.
- Regue com azeite e sirva morna.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Batata:
Principais valores nutricionais da batata
Minerais: as batatas são ricas em potássio e fornecem ao corpo água e íons. Também possuem cálcio, ferro e fósforo.
Vitaminas: as batatas também são uma boa fonte de vitamina C juntamente com as vitaminas A, B, P e K.
Amido: as batatas são consideradas um dos alimentos mais ricos em amido, com cerca de 20% desse carboidrato.
Apesar de ser considerada extremamente calórica pela maioria das pessoas, acabamos de ver que ela é rica em nutrientes essenciais a saúde e são indicadas para quem deseja perder peso.
Tipos mais comuns de batatas no Brasil
No mundo existem cerca de 5.000 tipos de batatas podendo variar nas cores, sabor, textura e preço. Os brasileiros já decidiram as preferidas, veja quais são:
Ágata: possui a casca amarela com polpa clarinha e é facilmente encontrada nos mercados e supermercados. Abrange cerca de 80% das vendas sendo ideal para o cozimento.
Asterix: possui a casca num tom de vermelho e é de origem holandesa. Muito usada em purês e fritura.
Baraka: possui uma aparência suja de terra e é ideal para fritar.
Batata-doce: tem alto valor energético e pode ser branca ou arroxeada.
Já as congeladas, palha e chips são feitas a partir das batatas com texturas ásperas que contêm menos água e são ideais para fritura.
Benefícios da Batata:
- Diminui a pressão sanguínea
- Melhora o funcionamento do cérebro
- Deixa a pele linda
- Diminui a inflamação
- Facilita a digestão
- Previne contra doenças cardiovasculares
- Previne o câncer
- Fortalece os ossos
- Reduz a vontade de comer
- Diminui o açúcar no organismo
- Aumenta a imunidade
- Alivia o reumatismo
- Aumenta o desempenho atlético