Risole de Quatro Queijos

Risole de Quatro QueijosIngredientes do Risole de Quatro Queijos:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de Preparar o Risole de Quatro Queijos:

  • Coloque em uma panela o leite, a água, o caldo de legumes, o sal e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, despeje a farinha e a maisena misturadas de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar da panela e formar uma bola.
  • Transfira para uma vasilha e deixe amornar.
  • Acrescente a gema e misture até homogeneizar.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture todos os queijos em uma tigela.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 3mm de espessura.
  • Corte círculos de 8 cm de diâmetro com um copo ou cortador de biscoito.
  • Coloque uma colher (chá) do recheio, umedeça as bordas com água e feche o rissole, apertando a borda com um garfo.
  • Passe pela clara de ovo batida com água e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.