Ingredientes do Risole de Quatro Queijos:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- ½ xícara (chá) de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de Preparar o Risole de Quatro Queijos:
- Coloque em uma panela o leite, a água, o caldo de legumes, o sal e a manteiga.
- Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, despeje a farinha e a maisena misturadas de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar da panela e formar uma bola.
- Transfira para uma vasilha e deixe amornar.
- Acrescente a gema e misture até homogeneizar.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, misture todos os queijos em uma tigela.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 3mm de espessura.
- Corte círculos de 8 cm de diâmetro com um copo ou cortador de biscoito.
- Coloque uma colher (chá) do recheio, umedeça as bordas com água e feche o rissole, apertando a borda com um garfo.
- Passe pela clara de ovo batida com água e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski- https://guiadacozinha.com.br (foto: Stela Handa)