Ingredientes da Pizza de Sardinha Light com Alho-Poró:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (café) de sal.
Recheio:
- 1 lata de sardinha light;
- ½ cebola picada;
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas;
- ½ xícara (chá) de queijo brie picado;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 1 tomate cortado em rodelas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de Preparar a Pizza de Sardinha Light com Alho-Poró:
- Misture todos os ingredientes da massa em um bowl e misture tudo até ganhar consistência.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Abra a massa com ajuda de um rolo em uma superfície plana e enfarinhada e disponha a massa em uma assadeira redonda para pizza.
- Se for de silicone não precisa untar.
- Leve a massa ao forno preaquecido para dourar.
- Enquanto isso faça o recheio.
- Refogue a cebola no azeite, adicione o alho-poró, os tomates picados e a sardinha.
- Tempere a gosto, deixe apurar por alguns minutos e desligue.
- Tire a pizza do forno, espalhe o molho de tomate e depois o recheio de sardinha.
- Finalize com queijo brie e leve ao forno por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br