Ingredientes do Moranguinho:
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado gelado
- 1 lata de creme de leite light gelado
- 300 g de ricota fresca passada pela peneira
- 1 envelope de refresco sabor morango
Modo de Preparar o Moranguinho:
- Em uma tigela pequena, coloque a água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
- Leve ao forno micro-ondas por 10 segundos, na potência média, e mexa até dissolver bem, ou em banho-maria. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, a ricota, a gelatina e o refresco, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Distribua em taças individuais.
- Leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.receitaspravoce.com.br (foto: Divulgação Receitas Prá Você)
Ricota:
A ricota também é uma ótima opção para quem está de dieta.
Apesar de contar com mais calorias, gorduras totais e saturadas do que o cottage, as quantidades ainda são menores do que as dos outros queijos.
Além disso, a ricota possui somente um quarto do sódio presente no cottage.
Este queijo é o segundo com a menor quantidade de sódio, contendo somente 2,1% das necessidades diárias da substância em 50 gramas de ricota, valor recomendado por dia.
Atenção: A ricota possui poucas quantidades de cálcio quando comparada a outros queijos, 150 gramas contam com apenas 10% das necessidades diárias do nutriente.
O alimento também não possui tantas proteínas quanto os outros queijos, 50 gramas de ricota contam com apenas 11% do valor recomendado por dia deste nutriente.
Combine com: É interessante ingerir ao longo do dia além da ricota, uma fatia de parmesão, que é rico em proteínas e cálcio.