Creme Anglaise com Fava de Baunilha

Ingredientes do Creme Anglaise com Fava de Baunilha:

  • 1 fava de baunilha
  • ½ litro de leite longa vida integral
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar o Creme Anglaise com Fava de Baunilha:

  • Abra a fava de baunilha ao meio (no sentido do comprimento).
  • Com ajuda de uma ponta de uma faca pequena retire as sementes e a polpa.
  • Coloque em uma tigela. Reserve.
  • Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo.
  • Deixe por 4 minutos ou até ferver.
  • Retire e despeje na tigela com a baunilha.
  • Cubra-a com filme-plástico e deixe repousar (dentro da geladeira) por 2 horas.
  • Em seguida, transfira a mistura para uma panela.
  • Leve ao fogo por 5 minutos ou até ferver.
  • Retire do fogo e coe a mistura. Reserve.
  • Colocar em uma tigela as gemas e o açúcar.
  • Bata com um batedor manual até obter um creme claro.
  • Aos poucos, despeje o leite fervente, sem parar de bater até ficar homogêneo.
  • Transfira a mistura para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer por 3 minutos ou até encorpar.
  • Não deixe ferver.
  • Retire do fogo.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.