Ingredientes do Bolo Salgado Light de Berinjela:
- 3 berinjelas em rodelas;
- 1 xícara (chá) farinha integral;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 3 claras;
- Sal a gosto;
- 1 colher (chá) de mostarda;
- 1 colher (chá) de sálvia;
- 1 colher (chá) de tomilho;
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
- 2 dentes de alho picados;
- 15 g de fermento químico em pó;
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados;
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada.
Modo de Preparar o Bolo Salgado Light de Berinjela:
- Bata no liquidificador a berinjela, farinha integral, leite e claras até obter uma massa.
- Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas.
- Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo.
- Acrescente o fermento e misture suavemente.
- Despeje essa massa em uma fôrma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Berinjela:
Há muito tempo apreciada por sua cor profundamente roxa e brilhante, e por seu sabor e textura únicos, a berinjela está disponível no mercado o ano todo.
Ela pertence à família das solanáceas, que inclui também os tomates, pimentões e batatas.
Elas crescem de forma muito parecida com o tomate, penduradas em ramas que crescem a vários metros de altura.
Embora as diferentes variedades sejam ligeiramente diferentes em sabor e textura, pode-se descrever a berinjela geralmente como tendo um sabor levemente amargo e textura agradavelmente esponjosa.
Benefícios da Berinjela:
- É um poderoso antioxidante
- Melhora a saúde do cérebro
- Age na saúde cardiovascular
- Fornece vitaminas e minerais que dão energia e bom humor
- Tem baixo teor de sódio
- É rica em fibras
- Auxilia na perda de peso
- Dá suporte na gravidez e na saúde do bebê
- Ajuda a evitar a formação do câncer
- Alimento perfeito para diabéticos