Bolo Salgado Light de Abobrinha

Ingredientes do Bolo Salgado Light de Abobrinha:

  • 3 abobrinhas em rodelas;
  • 1 xícara (chá) farinha integral;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 3 claras;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de sálvia;
  • 1 colher (chá) de tomilho;
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 15 g de fermento químico em pó;
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada.

Modo de Preparar o Bolo Salgado Light de Abobrinha:

  • Bata no liquidificador a abobrinha, farinha integral, leite e claras até obter uma massa.
  • Tempere com a mostarda, pitada de sal e ervas.
  • Doure o alho em uma frigideira com um pouco de azeite, junte a cenoura, os cogumelos e acrescente à massa do bolo.
  • Acrescente o fermento e misture suavemente.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de bolo pequena untada com azeite e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, corte em pedaços e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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