Ingredientes da Salada de Talharim Verde à Moda Italiana:
- 400 g de talharim verde
- Sal
- 250 g de tomates-cereja
- 2 pepinos pequenos em picles
- 1 molho de rúcula
- 1 cebola-roxa
- 200 g de cubos de mussarela
Molho pesto:
- 1 molho de manjericão
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de pinoli
- 40 g de pecorino maturado e ralado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de água
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparar a Salada de Talharim Verde à Moda Italiana:
- Cozinhe o talharim numa panela com bastante água e sal.
- Escorra.
- Lave os tomates-cereja, os pepinos e a rúcula.
- Corte os tomates ao meio e os pepinos ao comprido e depois em fatias.
- Pique a rúcula em pedaços grandes.
- Descasque a cebola, corte-a ao meio e depois em tiras finas.
- Coloque os tomates, os pepinos, a rúcula, a cebola e o talharim em uma tigela grande e misture.
- Acrescente com cuidado os cubos de mussarela.
- Para preparar o molho pesto, lave o manjericão e, após secá-lo, pique-o grosseiramente.
- Descasque o dente de alho e pique-o.
- Coloque o manjericão, o alho, o pinoli e o pecorino em um multiprocessador e triture bem.
- Transfira tudo para uma tigela pequena.
- Junte o azeite, o suco de limão, as 2 colheres (sopa) de água, sal e pimenta à mistura de manjericão e adicione à salada.
- Mexa bem e tempere mais, se necessário.
- Sirva em tigelinhas e decore com as azeitonas pretas.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)