Salada de Talharim Verde à Moda Italiana

Salada de Talharim Verde à Moda ItalianaIngredientes da Salada de Talharim Verde à Moda Italiana:

  • 400 g de talharim verde
  • Sal
  • 250 g de tomates-cereja
  • 2 pepinos pequenos em picles
  • 1 molho de rúcula
  • 1 cebola-roxa
  • 200 g de cubos de mussarela

Molho pesto:

  • 1 molho de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de pinoli
  • 40 g de pecorino maturado e ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparar a Salada de Talharim Verde à Moda Italiana:

  • Cozinhe o talharim numa panela com bastante água e sal.
  • Escorra.
  • Lave os tomates-cereja, os pepinos e a rúcula.
  • Corte os tomates ao meio e os pepinos ao comprido e depois em fatias.
  • Pique a rúcula em pedaços grandes.
  • Descasque a cebola, corte-a ao meio e depois em tiras finas.
  • Coloque os tomates, os pepinos, a rúcula, a cebola e o talharim em uma tigela grande e misture.
  • Acrescente com cuidado os cubos de mussarela.
  • Para preparar o molho pesto, lave o manjericão e, após secá-lo, pique-o grosseiramente.
  • Descasque o dente de alho e pique-o.
  • Coloque o manjericão, o alho, o pinoli e o pecorino em um multiprocessador e triture bem.
  • Transfira tudo para uma tigela pequena.
  • Junte o azeite, o suco de limão, as 2 colheres (sopa) de água, sal e pimenta à mistura de manjericão e adicione à salada.
  • Mexa bem e tempere mais, se necessário.
  • Sirva em tigelinhas e decore com as azeitonas pretas.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.