Risoto de Frango Light com Legumes

Ingredientes do Risoto de Frango Light com Legumes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de arroz integral;
  • 120 g de frango desfiado;
  • 1 xícara (chá) de cebola-roxa picada;
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada;
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada;
  • 1 xícara (chá) de milho-verde escorrido;
  • 1 xícara (chá) de tomate picado;
  • ½xícara de requeijão light;
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada (opcional);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de Preparar o Risoto de Frango Light com Legumes:

  • Separe uma panela grande e adicione o azeite.
  • Então refogue a cebola até que esteja translúcida.
  • Adicione os legumes e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Então despeje o frango desfiado até incorporar e acrescente o arroz.
  • Misture bem.
  • Em seguida acrescente a água até que cubra o arroz.
  • Adicione sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar em fogo médio com a tampa semiaberta, mexendo de vez em quando.
  • Quando a água estiver secando adicione mais água e vá mexendo até que seque quase por completo.
  • Então adicione o requeijão e a salsinha.
  • Misture bem e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola-Roxa:
A cebola é um alimento conhecido por trazer benefícios à saúde. Ela é rica em nutrientes, como: cálcio, fósforo, magnésio, ferro, potássio, zinco, cobre, manganês, vitaminas do complexo B  e vitamina C.
Por isso, a cebola ajuda na prevenção de doenças, melhora o sistema nervoso e ainda ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue.
Na hora de comprar cebolas, uma dica interessante é sempre optar pelas cebolas roxas.
Alimentos Roxos:
Os alimentos com coloração roxa, como uvas, repolho, berinjela e amora, possuem uma substância conhecida como antocianina.
Pertencente à família dos flavonoides, as antocianinas atuam em nosso organismo como antioxidantes.
Isso quer dizer que esses alimentos reforçam as defesas do organismo e combatem os radicais livres.
Por essa razão, é tão importante incluir os alimentos roxos em nossa alimentação.
As Propriedades da Cebola-Roxa
A cebola-roxa conta com todos os benefícios da cebola comum, além da antocianina. Veja a lista com as principais propriedades da cebola-roxa:
  • Previne o aparecimento de doenças cardiovasculares;
  • Combate doenças respiratórias, como asma e bronquite;
  • Evita alguns tipos de câncer;
  • Melhora o sistema nervoso e auxilia na prevenção do Alzheimer;
  • Dificulta o acúmulo de gorduras no corpo;
  • Possui função anti-inflamatória;
  • Reduz os níveis de colesterol ruim e triglicérides no organismo;
  • E ainda contribui para a beleza da pele e dos cabelos.
Como Consumir a Cebola-Roxa
A melhor forma de aproveitar esses benefícios é consumindo a cebola crua.
A cebola-roxa cortada em fatias pode deixar sua salada mais colorida e saudável.
Você também pode incrementar o sanduíche natural com um pouco de cebola cortada em cubinhos.
A dica é comer pelo menos 1 unidade do vegetal cru por semana.
Assim você pode aproveitar todos os benefícios da cebola-roxa.
(fonte: http://receitasenutricao.com.br)

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