Ingredientes da Pizza de Aveia Light com Abobrinha:
Massa:
- 1 dente de alho;
- 50 g de farinha de aveia;
- 4 claras;
- 1 colher de fermento em pó;
- Água até dar a liga.
Recheio:
- Molho de tomate caseiro;
- 1 abobrinha cortada em rodelas;
- Alho a gosto;
- ½ pimentão verde em rodelas;
- Orégano a gosto;
- 3 colheres (sopa) de requeijão light.
Modo de Preparar a Pizza de Aveia Light com Abobrinha:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma fôrma para pizza e leve ao forno baixo até dourar.
- Disponha o molho de tomate, a mussarela e o restante do recheio por cima.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração