Ingredientes da Pasta de Frango Light com Peito de Peru:
- 320 g de peito de frango sem pele e sem osso;
- 220 g de ricota;
- 220 g de peito de peru picado;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Pasta de Frango Light com Peito de Peru:
- Leve o frango com água em uma panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após levantar fervura.
- Tire a pressão, veja se o frango está macio.
- Se não estiver, coloque um pouco mais na pressão.
- Despreze a água.
- Desfie o frango e reserve.
- Em um recipiente adicione todos os ingredientes: o frango desfiado, a ricota, peito de peru, cebola e os temperos a gosto.
- Misture até obter uma pasta homogênea.
- Leve para gelar por meia hora.
- Sirva acompanhado de torradas, pão sírio ou pão integral.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos.
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.