Ingredientes da Espuma de Ameixa Preta:
- 8 folhas de gelatina branca sem sabor
- ½ xícara (chá) de água
- 400 g de ameixa preta em calda escorrida
- Casca ralada de ½ limão
- 5 claras
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar a Espuma de Ameixa Preta:
- Pique a gelatina e deixe de molho na água, em uma panelinha, por cinco minutos.
- Leve ao fogo brando e mexa sem parar até derretê-la.
- Em seguida, retire o caroço das ameixas e bata-as no processador para reduzi-las a purê.
- Acrescente a gelatina derretida, a casca de limão e bata bem.
- À parte, bata as claras em neve firme com o sal e o açúcar utilizando o misturador.
- Junte delicadamente ao purê de ameixa e despeje em taças.
- Leve à geladeira e deixe por cerca de três horas antes de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Ameixa Preta Seca:
Benefícios:
- Estimula o bom funcionamento intestinal;
- Ajuda no tratamento de alguns tipos de anemia, pois uma de suas substâncias auxilia na absorção do ferro, mineral essencial para o bom funcionamento do organismo;
- Algumas pesquisas indicam que a capacidade antioxidante da ameixa seca é ainda maior que a apresentada pela fruta fresca. Uma das explicações para isso é que, no processo de desidratação, novos compostos fenólicos (substâncias antioxidantes) seriam produzidos;
- Estudos realizados com o suco concentrado de ameixa seca, testado em animais, mostraram que a fruta é capaz de diminuir a taxa de colesterol no sangue e os fatores de risco do câncer de cólon.
- A fruta é uma ótima fonte de vitaminas A, B2, potássio e fibra: a ameixa possui mais fibras do qualquer outra fruta, hortaliça ou legume.
- Reduz os riscos de desenvolver osteoporose, pois suprime a taxa de reabsorção óssea, reduzindo o risco de fraturas. Estudos mostraram que um grupo de pessoas que consumiu ameixas secas apresentou densidade mineral óssea maior em ossos do braço e da coluna, em comparação com o grupo que consumiu maçãs secas.