Ingredientes da Carne Moída com Cevadinha:
- 2/3 de xícara (chá) cevada em grão (cevadinha)
- 450 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de melado
- 1 ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Carne Moída com Cevadinha:
- Deixe a cevadinha de molho em água morna por 3 horas.
- Escorra e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Doure a cebola e a carne moída numa panela até que a carne esteja bem cozida e solta.
- Escorra e descarte o excesso de gordura.
- Adicione a cenoura, o molho de soja, o melado, a cevada e a água.
- Mexa até que o melado tenha se dissolvido bem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e despeje num refratário grande (ou numa panela que vai no forno).
- Tampe ou feche bem com papel-alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 1 hora, ou até a cevada ficar macia.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Cevadinha:
Ainda que não seja um grão integral tão consumido quanto a aveia, o trigo ou até a quinua, há diversos benefícios da cevadinha impressionantes para a nossa saúde.
Um alimento versátil, a cevadinha pode ir em receitas de salada, sopa, risoto e até mesmo em sucos, tanto em sua forma cozida quanto germinada.
A cevadinha, que nada mais é que a cevada em grão, é um superalimento ainda pouco consumido no Brasil, mas que por suas ricas propriedades tem tudo para fazer parte das dietas de pessoas que prezam pela alimentação saudável e de quem quer emagrecer.
As quantidades de fibras, proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes fazem da cevadinha um ótimo alimento para incluir em sua dieta, oferecendo proteção contra doenças cardíacas, prevenção ao câncer, combate ao colesterol.
Benefícios da cevadinha:
- É uma fonte de fibras
- Melhora a digestão
- Colabora com a perda de peso
- Combate a diabetes
- Ajuda no combate ao colesterol
- Contribui para a saúde vascular
- Possui propriedades antioxidantes
- Ajuda na saúde dos ossos