Ingredientes do Bacalhau ao Queijo:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 200 g de requeijão
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de margarina
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparar o Bacalhau ao Queijo:
- Ferva o bacalhau por 15 minutos no leite.
- Deixe escorrer bem.
- Unte uma travessa refratária com margarina sem sal e coloque o bacalhau.
- Creme de Queijo
- Coloque para ferver 1 xícara (chá) de leite com 1 colher (sobremesa) de margarina, uma cebola pequena picada e uma pitada de noz-moscada.
- Quando a mistura ferver coloque o requeijão.
- Mexa bem.
- Coloque o creme em cima do bacalhau e cubra com o queijo ralado.
- Salpique as alcaparras.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Prepare as batatas assadas ao forno, com sal, azeite e orégano embrulhados em papel-alumínio e sirva junto com o prato.
Fonte: http://www.teixeira.com.br
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
- Ajuda a tratar a síndrome metabólica
- É um anti-inflamatório e antioxidante
- Auxilia no metabolismo de gordura
- Combate bactérias e vírus
- Diminui e controla o nível de glicose no sangue
- Melhora o sistema cardiovascular
- Melhora o sistema imune
- Protege os condrócitos
- Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
- Rico em fitoquímicos
- Trabalha na prevenção do câncer
- É um vermífugo natural