Ingredientes do Sorvete de Pitaia:
- 3 pitaias
- 1 caixa de creme de leite light
- 4 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparar o Sorvete de Pitaia:
- Comece por retirar a polpa da fruta usando uma colher.
- A quantidade de polpa deve render 2 xícaras, independentemente do tipo de pitaia que você está usando (polpa branca, polpa rosa ou casca amarela).
- Bata muito bem a polpa das pitaias no liquidificador junto com o creme de leite, até obter uma mistura bem homogênea.
- Numa tigela à parte, bata as claras de ovo em neve.
- Quando estiverem bem firmes, adicione o adoçante e o suco de limão, e volte a bater.
- Estes ingredientes irão conferir cremosidade e um toque mais doce ao seu sorvete de fruta do dragão.
- Transfira a mistura de pitaia e creme de leite para uma vasilha e adicione as claras de ovo.
- Misture delicadamente e reserve na geladeira por 2 horas.
- Após esse tempo, bata no liquidificador ou com uma batedeira.
- Leve de novo ao freezer e reserve por mais 2 ou 3 horas.
- Seu sorvete de pitaia está pronto a ser servido.
Fonte: http://www.tudoreceitas.com (foto: obsessivecooking.com)