Ingredientes do Sanduíche de Metro 04:
- 1 baguete de metro
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- 300 g de peito de peru defumado em fatias finas
- 250 g de queijo branco em fatias
- Alface-crespa a gosto
- 2 tomates em fatias
- ½ copo de iogurte desnatado
- 5 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher de (sopa) de mostarda
Modo de Preparar o Sanduíche de Metro 04:
- Misture a maionese, o iogurte, o ketchup e a mostarda.
- Espalhe essa pasta em uma das metades do pão.
- Cubra com o peito de peru e o queijo branco.
- Coloque por cima os tomates e as folhas de alface.
- Distribua um pouco mais de molho e cubra o sanduíche.
Fonte: Site Revista Manequim – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.