Salada de Abacate e Camarão

Ingredientes da Salada de Abacate e Camarão:

  • 600 g de batatas, escovadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola-roxa pequena picada bem fino
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, suave, sem sementes e picada bem fino
  • 1 colher (chá) de coentro em grãos amassado grosseiramente
  • 1 colher (chá) de cominho em grãos amassado grosseiramente
  • 1 abacate grande
  • 400 g de camarão cozido descascado, à temperatura ambiente, se congelados,
  • Suco de 2 limões-taiti
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 8 folhas de alface-lisa ou alface-americana
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar a Salada de Abacate e Camarão:

  • Cozinhe as batatas numa panela com água fervente, por 8 minutos ou até começarem a amaciar.
  • Escorra e resfrie em água fria corrente.
  • Seque com um pano de prato limpo.
  • Aqueça o óleo numa frigideira, adicione a cebola e refogue por 5 minutos, ou até que esteja macia e ligeiramente dourada.
  • Junte o alho, a pimenta-malagueta, o coentro e o cominho amassados, e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  • Acrescente as batatas e frite em fogo alto por 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Descasque o abacate, tire o caroço e corte a polpa em cubos.
  • Junte às batatas, com o camarão e o suco de limão-taiti.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa delicadamente.
  • Misture o iogurte natural, o coentro picado e tempere a gosto.
  • Arrume duas folhas de alface em cada uma das saladeiras.
  • Coloque dentro delas a salada e finalize com o iogurte com coentro.

Fonte: http://allrecipes.com.br 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.