Ingredientes da Salada de Abacate e Camarão:
- 600 g de batatas, escovadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola-roxa pequena picada bem fino
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, suave, sem sementes e picada bem fino
- 1 colher (chá) de coentro em grãos amassado grosseiramente
- 1 colher (chá) de cominho em grãos amassado grosseiramente
- 1 abacate grande
- 400 g de camarão cozido descascado, à temperatura ambiente, se congelados,
- Suco de 2 limões-taiti
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 8 folhas de alface-lisa ou alface-americana
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar a Salada de Abacate e Camarão:
- Cozinhe as batatas numa panela com água fervente, por 8 minutos ou até começarem a amaciar.
- Escorra e resfrie em água fria corrente.
- Seque com um pano de prato limpo.
- Aqueça o óleo numa frigideira, adicione a cebola e refogue por 5 minutos, ou até que esteja macia e ligeiramente dourada.
- Junte o alho, a pimenta-malagueta, o coentro e o cominho amassados, e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Acrescente as batatas e frite em fogo alto por 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Descasque o abacate, tire o caroço e corte a polpa em cubos.
- Junte às batatas, com o camarão e o suco de limão-taiti.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa delicadamente.
- Misture o iogurte natural, o coentro picado e tempere a gosto.
- Arrume duas folhas de alface em cada uma das saladeiras.
- Coloque dentro delas a salada e finalize com o iogurte com coentro.
Fonte: http://allrecipes.com.br