Ingredientes da Panqueca com Trigo Sarraceno:
Massa:
- 3 ovos grandes;
- 10 folhas de manjericão lavadas e secas;
- 1 ½ xícara (chá) de trigo sarraceno;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 2 mãos cheias de folhas de espinafre lavadas e secas;
- 1 xícara de água;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Recheio:
- 3 beterrabas cruas, descascadas e cortadas em pedaços;
- ¾ de xícara (chá) de queijo de cabra fatiado;
- 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva;
- Folhas de rúcula;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de Preparar a Panqueca com Trigo Sarraceno:
- Bata todos os ingredientes da massa em um processador ou liquidificador e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos para a massa descansar.
- Enquanto isso prepare o recheio.
- Bata a beterraba no processador até ela ficar completamente triturada.
- Adicione azeite, sal e pimenta e bata de novo até incorporar.
- Retire a massa da geladeira, espere 5 minutos.
- Então aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite, despeje uma concha de massa e espere dourar.
- Então vire do outro lado e deixe dourar novamente.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Recheie, dobre a panqueca e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br