Ingredientes do Guisado com Jamón e Feijão-Branco:
- 200 g de cebola
- 200 g de pimentão (verde e vermelho)
- 4 dentes de alho
- 150 g de tomate em cubos sem pele e sem semente
- 4 g de páprica defumada
- 30 g pasta de pimiento choricero
- 100 g de bacon defumado
- 100 g de linguiça espanhola (chorizo)
- 600 g de feijão-branco (deixar de molho em água no mínimo por 12 horas)
- Caldo de vegetais enriquecido com osso de jamón (presunto cru)
- 2 folhas de louro
Modo de Preparar o Guisado com Jamón e Feijão-Branco:
- Refogue a cebola junto com o pimentão e o alho, acrescente o tomate em cubos, a páprica e reserve.
- Em uma panela coloque a linguiça e o bacon para refogar (eliminar o excesso de gordura), depois acrescente a pasta de pimiento choricero.
- Na mesma panela, acrescente o refogado base, o feijão-branco, as folhas de louro e o caldo de vegetais.
- Cozinhe em fogo baixo para não quebrar o grão, até o feijão-branco amaciar.
Fonte: Restaurante Almodovar – http://culinaria.terra.com.br/receitas (foto: Luciana Aldegoni)