Ingredientes da Frigideira de Bacalhau à Beth:
- 1 kg de bacalhau
- 4 tomates médios
- 2 cebolas grandes
- 2 maços de cheiro-verde
- 300 g de camarão seco
- 6 ovos
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 1 ½ colher (sopa) de maizena
- Azeitonas pretas para decoração
- Azeite para o refogado
Modo de Preparar a Frigideira de Bacalhau à Beth:
- Deixe o bacalhau de molho na água por 8 horas, trocando a água a cada 2 horas.
- Escorra e desfie muito bem, tendo cuidado com as espinhas.
- Refogue com tomate, cebola e cheiro-verde. Reserve.
- Lave muito bem os camarões, refogue com tomate, cebola e cheiro-verde, acrescente a maizena dissolvida nos leites e mexa até ferver e formar um creme. Reserve.
- Bata as claras em ponto de neve e acrescente uma a uma as gemas e uma pitada de sal.
- Divida essa mistura em duas partes desiguais, uma maior que a outra.
- Misture a parte maior ao bacalhau, e à menor adicione uma pitada de sal e reserve para a cobertura.
Montagem:
- Em um pirex untado de óleo, coloque primeiro a metade do bacalhau, depois uma o creme de camarão, por cima o restante do bacalhau e por último os ovos batidos, enfeitado com rodelas de cebola e a as azeitonas pretas.
- Leve ao forno para assar, e sirva com arroz branco.