Frigideira de Bacalhau à Beth

Ingredientes da Frigideira de Bacalhau à Beth:

  • 1 kg de bacalhau
  • 4 tomates médios
  • 2 cebolas grandes
  • 2 maços de cheiro-verde
  • 300 g de camarão seco
  • 6 ovos
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de maizena
  • Azeitonas pretas para decoração
  • Azeite para o refogado

Modo de Preparar a Frigideira de Bacalhau à Beth:

  • Deixe o bacalhau de molho na água por 8 horas, trocando a água a cada 2 horas.
  • Escorra e desfie muito bem, tendo cuidado com as espinhas.
  • Refogue com tomate, cebola e cheiro-verde. Reserve.
  • Lave muito bem os camarões, refogue com tomate, cebola e cheiro-verde, acrescente a maizena dissolvida nos leites e mexa até ferver e formar um creme. Reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve e acrescente uma a uma as gemas e uma pitada de sal.
  • Divida essa mistura em duas partes desiguais, uma maior que a outra.
  • Misture a parte maior ao bacalhau, e à menor adicione uma pitada de sal e reserve para a cobertura.

Montagem:

  • Em um pirex untado de óleo, coloque primeiro a metade do bacalhau, depois uma o creme de camarão, por cima o restante do bacalhau e por último os ovos batidos, enfeitado com rodelas de cebola e a as azeitonas pretas.
  • Leve ao forno para assar, e sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

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