Ingredientes do Cheesecake com Calda de Frutas do Bosque:
Massa:
- 1 pacote de bolacha de leite triturada no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- Recheio:
- 180 g de açúcar
- 4 caixas de cream cheese
- 180 ml de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Raspas de limão-siciliano
- 2 colheres (sopa) de baunilha
Calda:
- 1 xícara (chá) de 2 tipos de frutas do bosque (amoras, framboesas, mirtilo ou morangos) frescas ou congeladas
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
Modo de Preparar o Cheesecake com Calda de Frutas do Bosque:
- Pressione contra uma fôrma a mistura da bolacha com a margarina derretida e faça com que forme uma camada homogênea.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 10 minutos até começar a dourar.
- Deixe esfriar.
- Abaixe o forno para 160ºC.
- Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar.
- Adicione o creme de leite fresco e os ovos (um de cada vez).
- Desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão sem bater.
- Coloque esse creme sobre a massa já assada.
- Asse em banho-maria a 160ºC até que fique firme nas bordas.
- Para fazer a calda de frutas vermelhas coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio e deixe que ferva 10 minutos.
- Sirva o cheesecake com a calda por cima.
Fonte: Site Revista Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)