Cheesecake com Calda de Frutas do Bosque

Cheesecake com Calda de Frutas do BosqueIngredientes do Cheesecake com Calda de Frutas do Bosque:

Massa:

  • 1 pacote de bolacha de leite triturada no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Recheio:
  • 180 g de açúcar
  • 4 caixas de cream cheese
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • Raspas de limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de baunilha

Calda:

  • 1 xícara (chá) de 2 tipos de frutas do bosque (amoras, framboesas, mirtilo ou morangos) frescas ou congeladas
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia

Modo de Preparar o Cheesecake com Calda de Frutas do Bosque:

  • Pressione contra uma fôrma a mistura da bolacha com a margarina derretida e faça com que forme uma camada homogênea.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 10 minutos até começar a dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Abaixe o forno para 160ºC.
  • Na batedeira bata o cream cheese com o açúcar.
  • Adicione o creme de leite fresco e os ovos (um de cada vez).
  • Desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão sem bater.
  • Coloque esse creme sobre a massa já assada.
  • Asse em banho-maria a 160ºC até que fique firme nas bordas.
  • Para fazer a calda de frutas vermelhas coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio e deixe que ferva 10 minutos.
  • Sirva o cheesecake com a calda por cima.

Fonte: Site Revista Vida Simples – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.