Zabaione à Brasileira

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 75 ml de cachaça de boa qualidade
  • Abacaxi, goiaba, kiwi e manga a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha de inox, bata as gemas com o açúcar e metade da cachaça até ficar homogêneo, como uma espécie de gemada.
  • Leve a mistura ao banho-maria, mexendo com um fouet para não grudar no fundo, nem coagular as gemas.
  • Acrescente a outra metade da cachaça, o que vai ajudar a engrossar o creme – o banho-maria colabora na difusão do calor e a mistura aumenta de volume naturalmente.
  • O creme não pode ferver e quando atingir ponto de emulsão, leve para a batedeira, batendo até que esfrie.
  • Aqueça as frutas picadas por 30 segundos no forno micro-ondas.
  • Coloque-as sobre o zabaione, polvilhe um pouco de açúcar e queime com um maçarico.
  • Se for servido sozinho, pode ser acrescentado creme de leite ao bater, o que ajuda a dar consistência.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

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