Ingredientes:
- 6 gemas
- 100 g de açúcar
- 75 ml de cachaça de boa qualidade
- Abacaxi, goiaba, kiwi e manga a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha de inox, bata as gemas com o açúcar e metade da cachaça até ficar homogêneo, como uma espécie de gemada.
- Leve a mistura ao banho-maria, mexendo com um fouet para não grudar no fundo, nem coagular as gemas.
- Acrescente a outra metade da cachaça, o que vai ajudar a engrossar o creme – o banho-maria colabora na difusão do calor e a mistura aumenta de volume naturalmente.
- O creme não pode ferver e quando atingir ponto de emulsão, leve para a batedeira, batendo até que esfrie.
- Aqueça as frutas picadas por 30 segundos no forno micro-ondas.
- Coloque-as sobre o zabaione, polvilhe um pouco de açúcar e queime com um maçarico.
- Se for servido sozinho, pode ser acrescentado creme de leite ao bater, o que ajuda a dar consistência.
Fonte: http://receitas.ig.com.br