Ingredientes da Salada de Macarrão e Frutas:
- 340 g de macarrão colorido (como fusili, farfalle ou penne),
- 50 g de vagens bem finas, com as extremidades aparadas,
- 100 g de queijo de sabor intenso, como cheddar maturado ou provolone, cortado em cubos,
- 150 g de presunto cozido magro, cortado em cubos ou em tiras finas,
- 100 g de abacaxi fresco descascado, em cubos,
- ½ cebola pequena, bem picada,
- 3 colheres (sopa) de maionese,
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado,
- ½ colher (chá) de pepino em conserva picado, ou a gosto (opcional),
- 1 pera, descascada, sem a parte central e cortada em cubos,
- 1 colher (chá) de açúcar, ou a gosto,
- Suco de ¼ de limão, ou a gosto,
- Pimenta-vermelha em pó,
- 125 g de folhas variadas para salada, como endívia, alface, chicória, rúcula ou agrião,
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol (opcional),
- ½ colher (chá) de vinagre balsâmico, ou a gosto,
- 2 colheres (sopa) de nozes, grosseiramente picadas,
- 2 colheres (sopa) de passas pretas (opcional),
- Sal e pimenta-do-reino,
Modo de Preparar a Salada de Macarrão e Frutas:
- Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente.
- Cozinhe a vagem em água fervente por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida, porém ainda firme.
- Escorra e lave em água fria, depois escorra novamente. Reserve.
- Misture a massa cozida com queijo, presunto, abacaxi, cebola, maionese, iogurte, pepino em conserva, pera e açúcar.
- Acrescente um pouco mais de pepino ou açúcar, se desejar.
- Misture bem e ajuste o sabor do molho com suco de limão, temperos e pimenta-vermelha em pó, se a usar.
- Tempere a salada de folhas variadas com o óleo, o vinagre balsâmico e um pouco de suco de limão.
- Divida as folhas temperadas entre 4 pratos e coloque por cima a salada de macarrão.
- Disponha a vagem, as nozes e as passas, se as usar, em volta das folhas e sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)