Risoto Barroco

Risoto BarrocoIngredientes do Risoto Barroco:

  • 1 l de água
  • 1 cebola-roxa
  • Talo de 1 salsinha
  • ½ cenoura
  • 100 g de bacon
  • 1 cálice de cachaça
  • 500 g de arroz tipo carnaroli
  • 350 g de carne serenada
  • Pimenta-biquinho
  • 20 folhas de ora-pro-nóbis
  • 100 g de queijo canastra
  • 2 colheres [sopa] de manteiga de garrafa

Modo de Preparar o Risoto Barroco:

  • Primeiro vamos fazer um caldo.
  • Numa panela, coloque um litro de água, meia cebola-roxa picadinha, talo de uma salsinha e meia cenoura picada em quatro pedaços.
  • Deixe ferver de 20 a 30 minutos.
  • Esse é o caldo de legumes que vai ser usado para molhar o risoto durante todo o processo de cozimento do arroz.
  • Agora, vamos para o risoto.
  • Em uma panela frite o bacon picadinho por uns 10 minutos.
  • Tire o excesso da gordura e coloque a outra metade da cebola-roxa, picadinha.
  • Deixe fritar um pouco e acrescente a carne, picada em quadradinhos.
  • Ela vai fritar por mais ou menos cinco minutos, apenas para dar uma leve dourada.
  • Coloque a cachaça e deixe evaporar o álcool.
  • Finalmente chega a vez do arroz.
  • Coloque tudo na panela e mexa sempre. Vá colocando caldo de legumes de duas em duas conchas até secar, repetindo o processo até que o arroz comece a cozinhar.
  • O tempo de cozimento é em torno de 15 minutos.
  • Quando estiver quase pronto misture a pimenta biquinho picada, as folhas de ora-pro-nóbis e o queijo ralado.
  • Para finalizar, duas colheres de sopa de manteiga de garrafa, para dar um brilho.
  • Enfeitar com flores comestíveis.

Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas (foto: Rede Globo)

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