Pão de Queijo Mineiro Caseiro

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300 g de queijo meia cura ralado grosso
  • 500 g de polvilho azedo
  • 100 ml de óleo de soja
  • 100 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 4 ovos

Modo de Preparar:

  • Colocar o polvilho em uma vasilha funda e larga.
  • Levar ao fogo o leite, a água, o sal e o óleo.
  • Quando ferver, jogar sobre o polvilho, escaldado.
  • Mexer bem com uma colher de pau.
  • Deixar amornar por uns 20 minutos e acrescentar os ovos previamente batidos e misturar bem, com as mãos.
  • Acrescentar o queijo ralado e amassar bem.
  • Deixar esfriar bem, se quiser pode até colocar por algum tempo na geladeira.
  • Untar as mãos com um pouco de óleo e fazer as bolinhas.
  • Levar para assar em forno quente (200ºC) por 20 minutos ou até que os pães estejam dourados.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.