Frango à Moda Africana

Frango à Moda AfricanaIngredientes do Frango à Moda Africana:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 frango desossado e cortado em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 batata grande cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¾ de xícara (chá) pasta de amendoim sem açúcar
  • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido

Modo de Preparar o Frango à Moda Africana:

  • Em uma panela grande (que tenha tampa), doure o frango rapidamente no óleo quente.
  • Tire o frango da panela, abaixe o fogo e refogue o alho, a cebola e a batata durante 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o cominho, o coentro, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o sal.
  • Não deixe que o alho queime.
  • Acrescente a água, o frango (junto com o caldo que ele tenha soltado).
  • Tampe a panela e deixe o frango cozinhando em fogo baixo durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Destampe a panela e misture a pasta de amendoim e o grão-de-bico.
  • Tampe a panela e deixe-a no fogo baixo por mais 10 minutos, ou até que o frango e a batata estejam cozidos.
  • Tire a panela do fogo, tempere ao seu gosto e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.