Doce de Abóbora de Coração

Doce de Abóbora de CoraçãoIngredientes do Doce de Abóbora de Coração:

  • 700 g de abóbora seca descascada e cortada em cubos
  • 1 pauzinho de canela
  • 6 cravos
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 700 g de açúcar cristal

Modo de Preparar o Doce de Abóbora de Coração:

  • Numa panela média coloque a abóbora, a canela, os cravos, o vinagre e a água.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar desmanchando.
  • Se a água secar pode pingar um pouquinho mais.
  • Retire a canela e os cravos.
  • Nesse momento, se a preferência for por um doce mais cremoso, passe a abóbora numa peneira ou bata com o mixer na panela mesmo.
  • Se gostar do doce com mais textura (eu prefiro assim) amasse a abóbora com um garfo para desmanchar.
  • Junte o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo médio/alto com a panela destampada até restar pouco liquido.
  • Aproveite para untar a bancada ou uma assadeira com manteiga.
  • Comece a mexer o doce com uma colher de pau ou espátula de silicone como se fosse brigadeiro, até o liquido secar e desprender do fundo da panela.
  • Nesse momento é importante não deixar cozinhar demais, senão o doce açucara totalmente quando esfria e vira uma rapadurinha de abóbora.
  • Passe o doce da panela para a bancada ou assadeira untada.
  • Deixe amornar e firmar e corte os corações.
  • Deixe descansar por algumas horas (umas 3 horas) e vire para secar o outro lado.
  • Guarde em recipiente vedado.
  • Validade de 5 dias.

Fonte: http://www.bonde.com.br/gastronomia (foto: Divulgação Bonde)

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