Ingredientes do Doce de Abóbora de Coração:
- 700 g de abóbora seca descascada e cortada em cubos
- 1 pauzinho de canela
- 6 cravos
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de vinagre
- 700 g de açúcar cristal
Modo de Preparar o Doce de Abóbora de Coração:
- Numa panela média coloque a abóbora, a canela, os cravos, o vinagre e a água.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar desmanchando.
- Se a água secar pode pingar um pouquinho mais.
- Retire a canela e os cravos.
- Nesse momento, se a preferência for por um doce mais cremoso, passe a abóbora numa peneira ou bata com o mixer na panela mesmo.
- Se gostar do doce com mais textura (eu prefiro assim) amasse a abóbora com um garfo para desmanchar.
- Junte o açúcar, misture e deixe cozinhar em fogo médio/alto com a panela destampada até restar pouco liquido.
- Aproveite para untar a bancada ou uma assadeira com manteiga.
- Comece a mexer o doce com uma colher de pau ou espátula de silicone como se fosse brigadeiro, até o liquido secar e desprender do fundo da panela.
- Nesse momento é importante não deixar cozinhar demais, senão o doce açucara totalmente quando esfria e vira uma rapadurinha de abóbora.
- Passe o doce da panela para a bancada ou assadeira untada.
- Deixe amornar e firmar e corte os corações.
- Deixe descansar por algumas horas (umas 3 horas) e vire para secar o outro lado.
- Guarde em recipiente vedado.
- Validade de 5 dias.
Fonte: http://www.bonde.com.br/gastronomia (foto: Divulgação Bonde)