Ingredientes do Consumê com Queneles de Queijo:
- 2 tabletes de Caldo de Galinha Maggi
- 1 mandioquinha descascada e ralada
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar o Consumê com Queneles de Queijo:
- Ferva um litro de água em uma panela média, junte os tabletes de Caldo Maggi e dissolva-os.
- Abaixe o fogo, junte a mandioquinha e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
- Enquanto isso misture a clara em neve; junte o queijo parmesão, o queijo fresco, a farinha e misture bem.
- Enrole a massa em bolinhas pequenas e reserve.
- Adicione metade das bolinhas no caldo fervente e espere até que elas boiem.
- Adicione o restante das bolinhas e deixe cozinhar com a panela tampada por mais 5 minutos.
- Junte a salsa picada e sirva a seguir.
Fonte: Cozinha Nestlé – https://www.nestle.com.br
Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
- Fonte de energia
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda no combate da pressão alta