Bolo de Cenoura da Omi

Bolo de Cenoura da OmiIngredientes do Bolo de Cenoura da Omi:

Bolo:

  • 6 gemas;
  • 400 g de açúcar refinado;
  • 500 g de cenoura ralada;
  • 8 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (chá) de fermento.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado cozido em ponto de corte*.

Modo de Preparar o Bolo de Cenoura da Omi:

  • Forre uma fôrma de 21 cm de diâmetro, com fundo falso, com duas folhas de papel-manteiga.
  • Unte com um pouco de manteiga por cima. Reserve.
  • Numa batedeira, com o batedor raquete, misture as gemas com o açúcar, até que a mistura fique homogênea.
  • Rale a cenoura no ralo fino do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido.
  • Acrescente à batedeira e bata mais um pouco.
  • Misture a farinha de rosca, o vinho branco e a canela até ficar homogêneo.
  • Caso a mistura fique muito líquida, acrescente algumas colheres de farinha de rosca até ela ficar mais consistente.
  • Por último, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
  • Coloque na fôrma e asse em forno preaquecido a 280°C (sim, é bem quente) por 45 minutos ou até que você fure o bolo com um palito e ele saia sequinho.

Montagem:

  • Depois que o bolo esfriar, desenforme-o e passe uma camada fina de doce de leite sobre ele.
  • Deixar gelar por no mínimo 4 horas.
  • Esse bolo fica perfeito bem geladinho.
  • *Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por 45 minutos, contados após pegar pressão. Lembre-se de tirar o rótulo e colocar a água a dois dedos acima do nível da lata. Deixe esfriar completamente antes de abrir.

Fonte: Mariana Hahnemann Gonzaga – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Rogério Voltan)

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