Ingredientes do Biscoitinho Amaretti:
- 25 g de amêndoas amargas;
- 125 g de amêndoas doces;
- 720 g de açúcar refinado;
- 140 g de clara de ovo (cerca de 3 1/2 ovos).
Modo de Preparar o Biscoitinho Amaretti:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Triture as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha e reserve.
- Bata a clara com metade do açúcar até obter o ponto de neve e reserve.
- Misture as amêndoas trituradas com a outra metade do açúcar, acrescente a clara em neve aos poucos e misture delicadamente, até obter uma mistura homogênea.
- Coloque a massa dentro de um saco de confeitar com o bico redondo número 8.
- Pingue a massa em uma assadeira coberta com papel-manteiga, deixando espaços de 1 cm entre cada biscoito.
- Leve ao forno em torno de 20 minutos.
- Os biscoitos devem ficar crocantes por fora e macios por dentro.
Nota: A amêndoa amarga não é facilmente encontrada no Brasil. Se preferir faça a receita apenas com amêndoas doces e acrescente algumas gotas de essência de amêndoas amargas.
Fonte: Enrico Garrone – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Ricardo Corrêa)