Biscoitinho Amaretti

Biscoitinho AmarettiIngredientes do Biscoitinho Amaretti:

  • 25 g de amêndoas amargas;
  • 125 g de amêndoas doces;
  • 720 g de açúcar refinado;
  • 140 g de clara de ovo (cerca de 3 1/2 ovos).

Modo de Preparar o Biscoitinho Amaretti:

  • Preaqueça o forno a 160°C.
  • Triture as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha e reserve.
  • Bata a clara com metade do açúcar até obter o ponto de neve e reserve.
  • Misture as amêndoas trituradas com a outra metade do açúcar, acrescente a clara em neve aos poucos e misture delicadamente, até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a massa dentro de um saco de confeitar com o bico redondo número 8.
  • Pingue a massa em uma assadeira coberta com papel-manteiga, deixando espaços de 1 cm entre cada biscoito.
  • Leve ao forno em torno de 20 minutos.
  • Os biscoitos devem ficar crocantes por fora e macios por dentro.

Nota: A amêndoa amarga não é facilmente encontrada no Brasil. Se preferir faça a receita apenas com amêndoas doces e acrescente algumas gotas de essência de amêndoas amargas.

Fonte: Enrico Garrone – http://revistacasaejardim.globo.com (foto: Ricardo Corrêa)

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