Suco Detox com Linhaça e Berinjela

Ingredientes do Suco Detox com Linhaça e Berinjela:

  • ½ berinjela com casca;
  • 1 copo de água;
  • 2 laranjas;
  • 1 colher (sopa) de linhaça.

Modo de Preparar o Suco Detox com Linhaça e Berinjela:

  • Lave a berinjela e fatie em rodelas com a casca.
  • Deixe a berinjela de molho na água para obter todas as propriedades.
  • No dia seguinte bata a berinjela com a água, suco de duas laranjas e a linhaça.
  • Sirva.

Notas:

Berinjela:

  • Além de ser fonte de vitaminas e minerais, a berinjela também contém importantes fito nutrientes que têm ação antioxidante no organismo. Os fito nutrientes da berinjela incluem compostos fenólicos e flavonoides, eles servem para remover ou inativar os radicais livres que oxidam as células.
  • Pesquisas mostram que a nasunina, um fito nutriente encontrado na pele de berinjela também é um captador de radicais livres e age como um potente antioxidante que demonstrou proteger a integridade das membranas celulares.

Linhaça:

  • A linhaça é rica em ômega 3 e 6, ácidos graxos que fazem bem à saúde.
  • Além disso, a linhaça é capaz de auxiliar na perda de peso por conter alta taxa de fibras.
  • Previne diversas doenças como câncer de mama, diabetes, colesterol e pressão alta e combate inflamações.
  • A linhaça traz muitos benefícios desde que utilizada em quantidades moderadas, pois é rica em gorduras boas e proteínas, fazendo com que 100 g forneçam 454 kcal.
  • Se seu objetivo é o emagrecimento, coloque apenas uma colher pequena à receita do seu suco para não adicionar muitas calorias.

Laranja:

  • Em 130 g de laranja, o que equivale a uma unidade média; obtemos 62 kcal, que se devem na sua maioria, à presença de carboidratos (quase 16 g), uma vez que a quantidade de proteínas é de apenas 1,2 g e de gorduras 0,16 g. Apesar de os carboidratos serem açúcares, como em todas as frutas, a laranja apresenta um baixo índice glicêmico.
  • Uma laranja contém, ainda, mais de 3 g de fibras alimentares, o equivalente a 13% das nossas necessidades diárias desse nutriente.
  • A laranja também é rica em vitaminas e minerais.
  •  A vitamina C é a mais expressiva, cada laranja fornece em média 70 mg de vitamina C, mais de 150% da quantidade diária recomendada no Brasil (que é de 45 mg) e 93% da quantidade recomendada nos Estados Unidos (75 mg para mulheres adultas).
  • Outras vitaminas e minerais presentes na laranja são vitamina A, do complexo B, folato, cobre, potássio e cálcio.
  • A laranja contém também muitos fitonutrientes como flavononas; antocianinas, ácidos hidroxicinâmicos, e muitos polifenóis.
  • Devido à vitamina C, a ingestão de laranja (própria fruta ou suco) com suplementos ou alimentos ricos em ferro, potencializa a absorção do mineral.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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