Ingredientes do Suco Detox com Linhaça e Berinjela:
- ½ berinjela com casca;
- 1 copo de água;
- 2 laranjas;
- 1 colher (sopa) de linhaça.
Modo de Preparar o Suco Detox com Linhaça e Berinjela:
- Lave a berinjela e fatie em rodelas com a casca.
- Deixe a berinjela de molho na água para obter todas as propriedades.
- No dia seguinte bata a berinjela com a água, suco de duas laranjas e a linhaça.
- Sirva.
Notas:
Berinjela:
- Além de ser fonte de vitaminas e minerais, a berinjela também contém importantes fito nutrientes que têm ação antioxidante no organismo. Os fito nutrientes da berinjela incluem compostos fenólicos e flavonoides, eles servem para remover ou inativar os radicais livres que oxidam as células.
- Pesquisas mostram que a nasunina, um fito nutriente encontrado na pele de berinjela também é um captador de radicais livres e age como um potente antioxidante que demonstrou proteger a integridade das membranas celulares.
Linhaça:
- A linhaça é rica em ômega 3 e 6, ácidos graxos que fazem bem à saúde.
- Além disso, a linhaça é capaz de auxiliar na perda de peso por conter alta taxa de fibras.
- Previne diversas doenças como câncer de mama, diabetes, colesterol e pressão alta e combate inflamações.
- A linhaça traz muitos benefícios desde que utilizada em quantidades moderadas, pois é rica em gorduras boas e proteínas, fazendo com que 100 g forneçam 454 kcal.
- Se seu objetivo é o emagrecimento, coloque apenas uma colher pequena à receita do seu suco para não adicionar muitas calorias.
Laranja:
- Em 130 g de laranja, o que equivale a uma unidade média; obtemos 62 kcal, que se devem na sua maioria, à presença de carboidratos (quase 16 g), uma vez que a quantidade de proteínas é de apenas 1,2 g e de gorduras 0,16 g. Apesar de os carboidratos serem açúcares, como em todas as frutas, a laranja apresenta um baixo índice glicêmico.
- Uma laranja contém, ainda, mais de 3 g de fibras alimentares, o equivalente a 13% das nossas necessidades diárias desse nutriente.
- A laranja também é rica em vitaminas e minerais.
- A vitamina C é a mais expressiva, cada laranja fornece em média 70 mg de vitamina C, mais de 150% da quantidade diária recomendada no Brasil (que é de 45 mg) e 93% da quantidade recomendada nos Estados Unidos (75 mg para mulheres adultas).
- Outras vitaminas e minerais presentes na laranja são vitamina A, do complexo B, folato, cobre, potássio e cálcio.
- A laranja contém também muitos fitonutrientes como flavononas; antocianinas, ácidos hidroxicinâmicos, e muitos polifenóis.
- Devido à vitamina C, a ingestão de laranja (própria fruta ou suco) com suplementos ou alimentos ricos em ferro, potencializa a absorção do mineral.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br